ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Киев - 2025

​Обсуждение «Стратегии развития Киева» закончится через неделю

По состоянию на 23 ноября в обсуждении «Стратегии развития Киева до 2025 года» приняло участие 4400 киевлян. Они подали к документу 7280 предложений и комментариев.

​Обсуждение «Стратегии развития Киева» закончится через неделю
Фото: Макс Левин

Об этом рассказал директор международной консалтинговой компании BCG Сергей Перапечка в эфире телеканала «Киев».

Сергей Перапечка рассказал: сейчас документ «Стратегии развития Киева» находится на завершающей стадии обсуждения.

«Как вы знаете, общественное обсуждение Стратегии было продлено по просьбе инициативной группы до конца осени, то есть закончится 30 ноября», - отметил Перапечка.

По его словам отсрочка была оправданной. «Дело в том, что основной массив предметных комментариев и предложений мы получили именно осенью, в период активизации деловой активности, когда люди вернулись из отпусков, вернулись к общественной жизни и обсуждению приоритетов в развитии города», - рассказал эксперт.

Он рассказал, что каждое предложение, поступившее на горячую линию, присланное в КГГА по Интернету, или озвученное экспертами на круглых столах, вносилось в базу. Дальше их разделяли на две большие группы: предметный комментарий, содержащий конкретные предложения или общий. Все предметные комментарии рассматривались для учета в обновленной редакции Стратегии. «Мы учитывали все без исключения предложения и комментарии. Ведь даже не совсем предметные дают возможность понять, какие темы больше всего беспокоят граждан и подсказывают, какие разделы документа больше всего нуждаются в доработке», - пояснил директор международной консалтинговой компании BCG.

По итогам обсуждения и учета поступивших комментариев и предложений в настоящее время готовится новая редакция "Стратегии развития Киева до 2025 г.", которая будет вынесена на рассмотрение Киевского городского совета.

Проект по разработке стратегии развития Киева до 2025 года инициирован Киевской городской государственной администрацией. Для реализации проекта создан Консорциум исполнителей, в который входят авторитетные отечественные и международные организации, а именно, Фонд «Эффективное управление», международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG), Институт экономики и прогнозирования НАН Украины, Институт демографии и социальных исследований НАН Украины, Центр Разумкова, НИИ социально-экономического развития города, Институт генерального плана г. Киева.

Высшим органом управления проектом является Общественный совет, в состав которого вошли представители городской и центральной власти, крупного и малого бизнеса, международных организаций, известные украинские эксперты, деятели науки, культуры и спорта, представители молодежных организаций, СМИ.

В результате проекта разработан проект стратегии развития города до 2025 года, который включает видение будущего Киева, приоритетные направления развития, целевые показатели, а также ключевые инициативы для их достижения и план реализации.

В конце мая этого года Президенту Украины и общественности страны был представлен проект документа Стратегии развития города до 2025 года, который сейчас проходит завершительный этап общественных слушаний и согласований, что позволит учесть в финальном документе мнение рядовых жителей города и экспертов. По завершении внесения изменений в проект Стратегии, ее финальная редакция будет представлена на утверждение Киевсоветом в качестве долгосрочной директивы развития города.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook