ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Чернобыльцы заявляют, что их пытались отравить угарным газом

Глава Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чорнобыль-Єдність» Николай Гончаров заявил, что сегодня ночью голодающие чернобыльцы пережили угрозу отравления угарным газом.

​Чернобыльцы заявляют, что их пытались отравить угарным газом
Фото: ostro.org

"В два часа ночи мы чуть не задохнулись от угарного газа. Молодой парень, который представился истопником, ночью закрыл заслонку на буржуйке и ночью дым пошел в палатку. Хорошо, что люди некоторые не спали… Все выскочили, палатку проветрили", - сказал Сумароков.

Гончаров называет данный инцидент спланированной акцией против голодающих.

По словам чернобыльцев, ежедневно в палатке печку топили не сами голодающие, а представители МЧС. Вчера же парень, который топил печку, сказал им, что он из облгосадминистрации.

Палатка, в которой ночью находятся голодающие, принадлежит Главному управлению МЧС в Донецкой области. Ее чернобыльцам предоставили по просьбе Донецкой ОГА, так как люди до этого ночевали в небольших туристических палатках. Как сообщили "ОстроВу" в Центре пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области, возле модуля (палатки) постоянно дежурит расчет МЧС.

В данный момент в палаточном городке голодает 37 человек, двух человек сегодня госпитализировали.

Как сообщалось ранее, в Донецке у голодающих чернобыльцев ночью задымила печь.

Напомним, накануне Донецкий окружной административный суд запретил акцию протеста чернобыльцев из-за возможного теракта.

Как известно, чернобыльцы в Донецке голодают с 15 ноября, требуя выплатить им законные пенсии в полном объеме и встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter