ГлавнаяОбществоЖизнь

Донецких чернобыльцев попросили свернуть палаточный городок

Представители исполнительной службы Киевского района Донецка зачитали голодающим в палатках у здания донецкого областного отделения Пенсионного фонда чернобыльцам постановление о том, что они находятся там незаконно.

Донецких чернобыльцев попросили  свернуть палаточный городок
Фото: ostro.org

Об этом сообщает корреспондент «Донецк. Комментарии».

Чернобыльцы отказались подписывать документы, так как не получили на руки решение суда. Представитель исполнительной службы не стал общаться с прессой и поспешно удалился.

В то же время представители инициативной группы сообщают, что чернобыльцы продолжают акцию протеста и голодовку и расходиться не намерены.

По словам члена инициативной группы голодающих чернобыльцев Владимира Сумарукова данный исполнительный лист был адресован не кому-то конкретно по фамилии, а общественной организации «Чернобыль-Еднисть», которая имеет свой юридический адрес.

«Мы сказали госисполнителям, что пусть они и решение суда, и исполнительный лист высылают на этот юридический адрес, а мы при получении будем решать, что делать дальше», - отметил Сумаруков.

Напомним, Донецкий окружной административный суд запретил акцию протеста чернобыльцев, которые с 15 ноября голодают в палаточном городке возле здания Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, требуя выплаты им пенсионных пособий в полном объеме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter