ГлавнаяОбществоЖизнь

Голодающие чернобыльцы намерены перенести палаточный городок к Донецкому облсовету

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, которые с 15 ноября проводят акцию протеста-голодовку в Донецке, планируют перенести палаточный городок, который они установили под стенами главного областного управления Пенсионного фонда, к зданию Донецкого областного совета.

Голодающие чернобыльцы намерены перенести палаточный городок к Донецкому облсовету
Фото: ostro.org

Об этом сообщил председатель донецкой областной ячейки всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чорнобиль-Єдність" Владимир Гончаров.

В данный момент Гончаров, глава инициативной группы голодающих чернобыльцев Владимир Деркач и депутат Верховной Рады, член фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина", председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец пытаются пройти на заседание сессии Донецкого областного совета, чтобы высказать депутатам свои требования относительно социальных гарантий для чернобыльцев.

Охрана их не впускает.

По словам Гончарова, председатели Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий и Донецкого облсовета Андрей Федорук ранее обещали им предоставить возможность выступить на сессии.

Однако в четверг к чернобыльцам в холл облсовета вышел депутат от Партии регионов Александр Бобков и заявил, что они не имеют права присутствовать на сессии.

Силового разгона акции чернобыльцев не будет— Александр Лукьянченко , мэр Донецка

"Бобков стоял рядом с Федоруком, когда они приезжали к нам в палаточный городок, и обещал, а теперь он не помнит и не хочет помнить свои обещания. Главное наше требование - выступить на сессии и выразить единое обращение к Президенту и премьер-министру - не выполнено", - отметил Владимир Гончаров.

"Одного меня пускают, но я бы хотел, чтобы свою позицию до депутатов донесли сами чернобыльцы. Эти люди голодают, им очень плохо, они имеют право высказать свое мнение", - отметил Волынец.

Гончаров пообещал, что палаточный городок голодающих чернобыльцев переедет из-под здания Пенсионного фонда к зданию Донецкого облсовета, если областные власти и дальше будут игнорировать их требования.

Напомним, 23 ноября 2011 окружным административным судом Донецкой области объявлено решение о запрете пикетирования в Донецке у здания управления Пенсионного фонда в Донецкой области (ул. Университетская, 91) представителями донецких городских ячеек Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» и Всеукраинской общественной организации инвалидов «Чернобыль-Единство» .

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook