ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Киев - 2025

КГГА хочет построить Центр защиты животных

Киевгорадминистрация намерена построить в границах города Центр защиты животных.

КГГА хочет построить Центр защиты животных

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"Столичные власти планируют построить Центр защиты животных в пределах Киева, что обеспечит увеличение мест для временного содержания бездомных животных. В ближайшее время проект решения относительно строительства будет вынесен на рассмотрение депутатов Киевского городского совета", - говорится в сообщении.

Сегодня в городе функционирует муниципальный приют для животных, который расположен в поселке Бородянка и находится на балансе коммунального предприятия "Приют для животных".

"Учитывая, что существующий приют удален от Киева, там отсутствует социальная функция. Когда мы построим Центр защиты животных в пределах Киева, рассчитанный на содержание 1,5 тыс. животных, он будет под наблюдением общественности. Любой киевлянин сможет прийти и взять себе собаку под опеку", - цитирует пресс-служба первого зампредседателя горадминистрации Александра Мазурчака.

В сообщении сказано, что земучасток под строительство центра уже выбран.

Напомним, 9 ноября в Киев приезжала одна из самых влиятельных женщин Германии, принцесса Майя фон Гогенцоллерн. Немецкая аристократка обеспокоена распространением в Украине движения «догхантеров» и зверскими убийствами бездомных собак.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter