ГлавнаяОбществоЖизнь

Половина железнодорожных переездов Днепропетровской области имеют технические недостатки, - ГАИ

Согласно Закону Украины «О дорожном движении» и в целях обеспечения безопасности движения автотранспорта и пешеходов, Госавтоинспекция постоянно контролирует состояние содержания железнодорожных переездов на улично-дорожной сети Днепропетровской области. 

Половина железнодорожных переездов Днепропетровской области имеют технические недостатки, - ГАИ

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил старший инспектор отдела организации дорожного движения УГАИ ГУМВД Украины в области подполковник милиции Руслан Доброродний.

«На территории области находится 452 железнодорожных переезда, через 186 из них проходит автобусное движение. 

В целях обеспечения безопасности движения автотранспорта, пешеходов и поездов, Госавтоинспекцией в третьем квартале 2011 года было проведено обследование их состояния и выявлено, что 229 переездов содержаться с недостатками. 

Основными недостатками в содержании ж/д переездов являются: неисправность настила на 127 переездах; недостатки в работе светофорной сигнализации на 2 переездах; недостатки в работе звуковой сигнализации на 7 переездах, недостатки в содержании шлагбаумов на 11 переездах, недостатки в содержании дорожных знаков на 148 переездах, недостатки в содержании дорожной разметки на 112 переездах, неисправность подходов автодороги на 83 переездах, не обеспечена видимость на 17 железнодорожных переездах», - сказал он. 

Руслан Доброродний также сообщил, что Приднепровская железная дорога своевременно устраняет недостатки в содержании железнодорожных переездов, тогда как ведомственными переездами их законные владельцы заниматься не хотят.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook