ГлавнаяОбществоЗдоровье
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

В Мариуполе зафиксирован пятый случай холеры

В Мариуполе госпитализирован пятый больной с подозрением на холеру.

В Мариуполе зафиксирован пятый случай холеры
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции.

Эпидемиологи подчеркнули, что в Мариуполе регулярно осуществляется мониторинг за циркуляцией возбудителей холеры в объектах внешней среды: проводится отбор и исследование материала из объектов окружающей среды, в том числе питьевой воды, воды открытых водоемов, сточной воды, продуктов питания, рыбы, обследование больных с симптомами расстройства кишечника на группу кишечных инфекций и холеру.

Согласно сообщению, все госпитализированные получают необходимое лечение, состояние их здоровья удовлетворительное.

В результате исследований в одном образце рыбы (тюлька), отобранном на центральном рынке, выделен вибрион, который не может вызвать заболевание холерой, но способен вызывать острые кишечные инфекции.

В облСЭС отметили, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Мариуполе не превышает среднего многолетнего уровня.

В очаге холеры работает комиссия специалистов Министерства здравоохранения Украины, Украинской противочумной станции, Государственной санэпидслужбы Украины, областной СЭС.

Ежедневно проводятся заседания областного и городского оперативного штаба, заседания городской и районных чрезвычайных противоэпидемических комиссий Мариуполя.

Активизирована санитарно-просветительная работа по профилактике острых кишечных инфекций и холеры с использованием всех средств массовой информации среди жителей области.

Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий продолжается, заключили в областной СЭС.

Напомним, 1 июня в Мариуполе Донецкой области установлены 4 лабораторно подтвержденных случаев заболевания холерой, еще 13 человек госпитализированных 31 мая с кишечной инфекцией были проверены на холеру.

Напомним, СЭС запретила купание и вылов рыбы в Азовском море.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook