ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Украине требования к безопасности Wi-Fi и мобилок жестче, чем в Европе

В Центральной санитарно-эпидемиологической станции при Минздраве считают рекомендации ПАСЕ об ограничении использования Wi-Fi и мобильных телефонов в школе неактуальными для Украины.

В Украине требования к безопасности Wi-Fi и мобилок жестче, чем в Европе
Фото: www.zdr.ru

Об этом сказал заведующий лабораторией электромагнитных полей и других физических факторов СЭС Александр Штиль на пресс-конференции.

Он сообщил, что на данный момент в Украине уже действуют достаточно жесткие санитарно-эпидемиологические нормы по влиянию воздействия электромагнитного излучения на здоровье человека, в том числе и для школьных компьютерных классов, - это требования к уровню шума, времени, которое ребенок проводит за компьютером, и т.д.

"В Европе таких требований нет. Они носят только декларативный характер", - пояснил он.

Кроме этого, по его мнению, урегулировать ограничение использование детьми Wi-Fi и мобильных телефонов административно невозможно - это зона ответственности родителей.

Он также добавил, что СЭС разработала проект санитарных норм и правил по защите населения от влияния электромагнитных излучений, в котором детям до 14 лет не рекомендуется использовать мобильный телефон.

Напомним, председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко выступил за изучение влияния электромагнитного излучения и Wi-Fi на здоровье человека.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook