ГлавнаяОбществоЗдоровье

Госсанэпидслужба не рекомендует давать детям мобилки

Госсанэпидслужба не рекомендует использование мобильных телефонов детьми до 14 лет.

Госсанэпидслужба не рекомендует давать детям мобилки
Фото: www.zdr.ru

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Данная норма предложена в проекте новых санитарных норм и правил защиты населения от влияния электромагнитных излучений.

Документом также предложено определить и установить опасные зоны, санитарно-защитные зоны и зоны ограничения застройки.

Так, на крышах, где будут установлены передающие антенны и где уровень электромагнитного поля превышает допустимый, доступ населения будет ограничен и установлены предупредительные знаки.

Также документ определяет гигиенические нормативы для размещения и эксплуатации высоковольтной электрической сети, которая может влиять на состояние здоровье людей, проживающих, работающих или временно находящихся вблизи таких линий.

Согласно разработанному проекту, СЭС предлагает проводить текущий санитарный надзор путем выборочных проверок радиотехнического оборудования и радиоустройств 1 раз в 3 года.

На данный момент проводятся общественные обсуждения предложенных норм.

После этого проект закона будет направлен на согласование с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерством инфраструктуры, Министерством экономического развития и торговли, Национальной академией наук, Национальной академией медицинских наук.

Напомним, председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко выступил за изучение влияния электромагнитного излучения и Wi-Fi на здоровье человека.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter