ГлавнаяОбществоЗдоровье

Анищенко приказал усилить санитарно-эпидемический контроль

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко поручил усилить санитарно-эпидемический контроль в Мариуполе и других приморских зонах.

Анищенко приказал  усилить санитарно-эпидемический контроль

Об этом он сказал во время селекторного совещание с главными государственными санитарными врачами Автономной Республики Крым, областей, Киева и Севастополя, районов Киева, на водном, железнодорожном и воздушном транспорте, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Также на совещании обсуждалась санитарно-эпидемиологическая ситуация и организация госсанэпиднадзора за оздоровлением и отдыхом детей.

В частности, министр здравоохранения заслушал информацию о ходе работ по локализации эпидемических осложнений в Донецкой и Житомирской областях, городах Мариуполе, Макеевке и Малинском районе.

Представители Госсанэпидслужбы доложили, что на сегодня, 7 июня, в Мариуполе новых случаев холеры не зарегистрировано. Лабораторно подтверждено 14 случаев заболевания холерой и 5 случаев носительства.

Особое внимание, подчеркнул министр, необходимо уделить помощи медикам в организации отдыха в санаторных регионах. Самое главное, как отметил Александр Анищенко, на чем следует акцентировать внимание, - это организация отдыха детей.

"СЭС должно тщательно проверить места отдыха детей, которые из всей Украины будут приезжать в курортные зоны", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее сообщалось, что в Запорожской области санитарно-эпидемиологическая служба (СЄС) г. Мелитополь обнаружила холеру в местной реке Молочная.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook