ГлавнаяОбществоЗдоровье

Скорая помощь должна приезжать на вызов в течении 10 минут, - губернатор

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул поставил задачу перед главным управлением здравоохранения о том, что скорая помощь должна приезжать на вызов в течении 10 минут.

Скорая помощь должна приезжать на вызов в течении 10 минут, - губернатор

Об этом он сказал на пресс-конференции 31 мая.

«Губернатор поставил задачу: машины экстренной и скорой медпомощи должны приезжать на вызов за 10 минут в городе и не более чем за 20 минут в сельской местности. Для этого будут открыты дополнительные пункты базирования карет «скорой». Количество таких пунктов планируется увеличить на 35%, а количество бригад медиков - на 12%. На автомобилях будут внедрены системы спутниковой навигации, ведь европейская практика свидетельствует, что при этом эффективность работы службы «скорой» повышается как минимум на 30%. Все подразделения скорой и экстренной помощи будут выведены из подчинения больниц и объединены в Единый областной центр экстремальной медицины и медицины катастроф. Он будет финансироваться из областного бюджета», - сказал Александр Вилкул.

Напомним, в рамках модернизации здравоохранения губернатор области Александр Вилкул поставил задачу повысить уровень услуг скорой и экстренной медицинской помощи. Об этом он заявил во время заседания Регионального комитета экономических реформ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter