ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Днепропетровской области ни одна больница не будет закрыта, ни один врач не будет уволен, - Александр Вилкул

Об этом сегодня, 18 февраля, в ходе открытия нового корпуса областной детской больницы №6 заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

В Днепропетровской области ни одна больница не будет закрыта, ни один врач не будет уволен, - Александр Вилкул

«Медицинская реформа не предусматривает закрытие клиник. Ни одна больница не будет закрыта, ни один врач не будет уволен. Будет перепрофилирование, более высокая специализация и улучшение качества оказания первой медицинской помощи. Это увеличение количества машин, станций скорой помощи с тем, чтобы до каждого больного скорая помощь могла доехать максимум в течение 10-15 мин», - заявил Александр Вилкул.

По словам губернатора, исчезла необходимость делать детские хирургические операции в столице или за границей жителям Днепропетровской области.

«Сегодня мы сделали еще один большой шаг к созданию современнейшего европейского уровня центра матери и ребенка, которая будет состоять из детской областной клинической больницы, из неонатального и перинатального центра, который сейчас проектируется и в ближайшее время начнется строительство по программе Президента Украины. Данный корпус примечателен тем, что в нем имеются три отделения, где в каждом имеется своя высокоспециализированная хирургия. И теперь для того, чтобы проводить детские хирургические операции, не нужно ездить в Киев или заграницу, теперь они делаются и в Днепропетровске», - отметил Александр Вилкул.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня, 18 февраля, в Днепропетровске после реконструкции открыли обновленный корпус областной детской клинической больницы №6.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter