ГлавнаяОбществоЗдоровье

В 2011 году на больных туберкулезом из бюджета Днепропетровска выделят 5 млн грн

В Днепропетровске, по сравнению с 2006 годом, смертность от туберкулеза уменьшилась на 29%. В то же время зафиксировано и снижение роста заболеваемости на 14,2%.

В 2011 году на больных туберкулезом из бюджета Днепропетровска выделят 5 млн грн

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского горсовета.

«Позитивных результатов удалось достичь благодаря мероприятиям городской программы противодействия социально опасным болезням. С каждым годом финансирование программы увеличивается», - сообщает пресс-служба.

Например, в 2010 году на мероприятия программы из городского бюджета были выделены 3,2 млн. гривен, что на 9% больше, чем в 2009 году. Также препарат туберкулин для больных был закуплен средствами городского бюджета на общую сумму 778 тыс. грн.

В 2011 году в городском бюджете на реализацию программы предусмотрено почти 5 млн. грн.

В Днепропетровске больные туберкулезом имеют возможность лечиться в городских больницам № 2,6,21, а также в противотуберкулезном диспансере.

Как сообщается, главной проблемой по-прежнему остается тот факт, что многие пациенты с открытой формой туберкулеза не завершают лечения и по собственной инициативе покидают больницы, оставаясь при этом источником инфекции. Как правило, это представители асоциальных прослоек населения, которые не видят стимула в лечении и нормальной жизни.

Справка. На сегодняшний день в Днепропетровске туберкулезом болеют 2 724 жителя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter