ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Днепропетровске после реконструкции открыли современный корпус областной детской больницы №6

Сегодня, 18 февраля, в Днепропетровске после реконструкции открыли обновленный корпус областной детской клинической больницы №6.

В Днепропетровске после реконструкции открыли современный корпус областной детской больницы №6

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В торжественном открытии приняли участие губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул, Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, а также глава облсовета Евгений Удод и мэр города Иван Куличенко.

«Начиная с прошлого года, мы начали реализовывать мощную программу по развитию здравоохранения. Но самым важным проектом является создание Областного центра матери и ребенка в Днепропетровской областной клинической больнице. Наши успехи стали возможными только благодаря совместными усилиями с центральными органами власти. Мы приложим все усилия для того, чтобы наши врачи были самыми лучшими в Украине», - отметил Александр Вилкул.

Модернизированный корпус имеет три отделения: инфекционное, ожоговое и онкогематологическое. На строительство корпуса из государственного и областного бюджетов было выделено 3,7 млн грн. В том числе на медицинское оборудование и мебель из областного бюджета ушло дополнительно 8,5 млн. грн.

«Что может быть важнее в жизни, чем здоровье матери и ребенка. В достаточно тяжелый период для станы центральная власть объединенная с местной меньше, чем за три года смогла сделать многое, смогла сделать то, что я называю реформа в действии. В программе экономического развития реформа здравоохранения занимает одно из ведущих мест, потому как ничего важнее, чем жизнь человека нет. Реформа здравоохранения вещь не легкая, но необходимая. Этот корпус не просто здание с современным оборудованием, а возможность приблизить европейские стандарты медицины в Днепропетровскую область», - сказала Ирина Акимова.

Отметим, что это уже второй объект, который власть открывает в рамках создания Областного медицинского центра матери и ребенка. Так, в октябре 2010 года было открыто современное неонатальное отделение для предоставления медицинской помощи новорожденным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter