ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

В Киеве пытались закрыть Владимирский рынок

26 мая, государственная экологическая инспекция Киева решила закрыть коммунальное предприятие «Владимирский рынок» в связи с нарушением условий хранения отходов.

В Киеве пытались закрыть Владимирский рынок
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в копии решения Госэкологии Киева.

«Временно с 27 мая 2011 года запретить хозяйственную деятельность КП «Владимирский рынок», - сказано в решении.

В нем отмечается, что деятельность рынка должна быть приостановлена на основании статьи 16 Конституции, положений закона об охране окружающей природной среды и постановления Верховной Рады «Об утверждении порядка ограничения или временного запрета деятельности предприятий, учреждений, организаций и объектов в случае нарушения ими законодательства об охране окружающей природной среды».

При этом Госэкологии обязала директора Владимирского рынка Ларису Ярошевич предоставить ей ряд документов, которые регулируют порядок хранения отходов, в частности разрешения и лимиты на образование и размещение отходов на рынке, проверенный учет количества, типа и состава отходов, которые образуются, хранятся или утилизируются.

Представитель администрации рынка сообщил, что руководство рынка расценивает решение о его закрытии как рейдерский захват.

По его мнению, выявленные нарушения являются лишь поводом для того, чтобы закрыть рынок, а потом либо будет захвачена земля, на которой он расположен, либо будет сменено руководство предприятия.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Администрация считает, что Госэкологии должна была сообщить о выявленных нарушениях в сфере хранения отходов и дать руководству рынка время на устранение этих недостатков, а не сразу принимать решение о закрытии.

В свою очередь пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве сообщила, что утром в пятницу представители прокуратуры Киева и Госэкологии приходили на рынок для того, чтобы закрыть его, но предприниматели, работающие там, не пустили их к руководству рынка.

В итоге на место событий были вызваны сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД, которые окружили представителей госорганов и вывели их с территории рынка, при этом сотрудники прокуратуры и инспекции пообещали вернуться через некоторое время.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Сейчас ряды рынка с пищевыми продуктами работают, а места, где продаются непродовольственные товары, преимущественно закрыты.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook