ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинские города вечером утонут во тьме

Символическое и добровольное выключение света на один час с призывом задуматься о защите природы на планете начнется по всему миру в субботу в 20:З0 по местному времени, ряд украинских городов присоединился к акции.

Организатор акции Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает людей во всем мире начать час с минуты молчания, посвятив ее трагедии в Японии.

134 страны на семи континентах, более 4 тысяч городов, в том числе и украинских, и более 750 легендарных памятников по всему миру погасят огни в Час Земли-2011.

В частности, в Ровно полностью будет погашено внешнее освещение ряда центральных улиц, в Днепродзержинске и Северодонецке будет отключена подсветка городских советов, в Полтаве выключат внешнюю иллюминацию в центре, в Хмельницком погаснет освещение главной Площади города - Площади Независимости.

Во Львове будет выключено художественное освещение домов на площади Рынок, Доминиканского собора, Собора Св. Юра и церкви Андрея, а также львовской телебашни, в Тернополе будет отключено освещение здания горсовета и ряда архитектурных памятников.

В Киеве в субботу WWF, Арт-группа «NEчTO pro» и Официальный Фан-клуб Майкла Джексона в Украине «MJ`s Planet» приглашают всех киевлян на концерт, посвященный кампании Час Земли 2011. Концерт при свечах, главными гостями которого станут Дмитрий Шуров (pianoboy) и группа «Бахрома», состоится в Центре Современного Искусства М17 (ул. Горького 102-104) в 19.00.

Напомним, Сергей Курыкин, глава Общественной коллегии Государственного комитета ядерного регулирования Украины, считает, что акция "Час земли" не принесет экономии электроэнергии, как и переход на зимнее-летнее время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter