ГлавнаяОбществоЖизнь

Забужко аплодирует стоя поступку Шкляра

Известная украинская писательница Оксана Забужко заявила, что аплодирует поступку автора «Черного ворона» Васыля Шкляра.

Она надеется, что из романа выйдет полноценный украинский бестселер, сообщает пресс-служба телеканала ТВi.

«Относительно сюжета с Васылем Шкляром, то мне страшно понравилось, как он элегантно вышел из этой политической провокации... Теперь книга получила массовую огласку, с чем я поздравляю Васыля Шкляра, что называется, аплодирую стоя, и очень надеюсь, что мы будем иметь полноценный украинский бестселлер», — заявила она в эфире канала, комментируя скандальную ситуацию вокруг присуждения Шевченковской премии Шкляру.

Она также отметила, что Шкляр писал «замечательные детективы, которые не получали массовой аудитори». «У нас всегда были Маринина и Донцова. И поэтому, когда Украина прочитает Шкляра, и наконец мы получим бестселлер тиражом (дай Бог) в миллион экземпляров, ради этого одного уже стоило весь этот сюжет затевать», — убеждена писательница.

Напомним, Васыль Шкляр уверен, что Президент Янукович подпишет указ о присуждении писателю Шевченковской премии после того, как Дмитрий Табачник оставит власть.

Шкляр попросил Януковича перенести вручение ему Шевченковской премии на то время, когда у власти не будет Дмитрия Табачника.

4 марта Виктор Янукович подписал указ "О присуждении Национальной премии Украины имениТараса Шевченко", в котором нет имени Василия Шкляра.

Писатель Юрий Андрухович предлагает собрать деньги для вручения Василию Шкляру альтернативной Шевченковской премии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter