ГлавнаяОбществоЖизнь

Счастье, что Россия пока не ставит вопрос о принадлежности Крыма, - Шкиль

В результате демаркации российско-украинской границы Азовское море станет общим, а Керченский пролив - российским.

Счастье, что Россия пока не ставит вопрос о принадлежности Крыма, - Шкиль

Об этом в рамках экспертного опроса Днепропетровский филиал Института Горшенина «Испортят ли переговоры о демаркации российско-украинской границы отношения между двумя странами?» председатель подкомитета ВР по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Андрей Шкиль.

«Демаркация водных границ не вызовет никаких проблем в украино-российских отношениях. Приграничная проблема не была решена раньше, потому что все предыдущие главы нашего государства не хотели пойти на унижение Украины и всего украинского. Нынешнее же руководство и не знает, что такое Украина, поэтому с радостью идут на унижении территории, которой управляют. В результате демаркации Азовское море станет общим, Керченский пролив станет российским. Украина также сможет иногда там проплывать или бывать. Для России это вопрос статуса: «Вы считаете, что керченский пролив ваш? Нет, он наш!», - заявил Шкиль.

Именно с этой целью в свое время строилась дамба на Тузле. Как только Украина согласится отдать России все, что последняя хочет, вопрос демаркации границ будет легко и быстро решен. К счастью, пока что Россия не ставит вопрос о принадлежности Крыма», - сказал Андрей Шкиль.

Напомним, в марте должен состояться 36 раунд переговоров официальной делегации Украины и России по данному вопросу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter