ГлавнаяОбществоЖизнь

7 марта у православных начинается Великий пост

Великий пост - это важнейший и самый древний из многодневных постов. Это время подготовки к главному православному празднику - Светлому Христову Воскресению.

7 марта у православных начинается Великий пост

Об этом управляющий Днепропетровской епархией УПЦ Митрополит Ириней рассказал на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Пост - это весна для души верующего человека. Пользы от воздержания телесного не будет, если не соединить его с воздержанием духовным - от зла, от страстей, от терзающего нас греха. Для каждого человека время проведения Великого поста индивидуально распадается на множество его особенных маленьких подвигов, маленьких усилий. Но, тем не менее, можно выделить некоторые, общие для всех, направления наших духовно-аскетических и нравственных усилий в Великий пост. Это должны быть усилия по организации нашей духовно-молитвенной жизни, усилия по отсечению тех или иных внешних развлечений и попечений. И, наконец, это должны быть усилия, направленные на то, чтобы наши отношения с ближними сделать более глубокими, содержательными», - сказал он.

Митрополит Ириней также отметил, что пост не распространяется на беременных и кормящих матерей, маленьких детей, тех, у кого есть заболевания, или тех, кто находится в пути.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook