ГлавнаяОбществоЖизнь

Павленко: раз в году мужчина обязан дарить цветы

Экс-министр по делам семьи, детей и молодежи Юрий Павленко рад, что есть хотя бы один день в году, когда каждый мужчина обязан подарить женщине цветы и сказать добрые слова.

Павленко: раз в году мужчина обязан дарить цветы
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Нужно ли отменить в Украине 8 марта?».

«Не думаю, что праздник 8 Марта нужно упразднить, хотя история его создания дискуссионна. Этот праздник возник как день борьбы женщин за свои права. В Украине же это традиционный праздник возвеличивания женщин. Хорошо, когда есть хотя бы один день в году, когда каждый мужчина обязан подарить женщине цветы и сказать добрые слова. Я бы хотел, чтобы для украинских женщин каждый день был 8 марта. Я за этот праздник. Мои 2 сына уже какое-то время готовятся к 8 Марта. Думают, что подарить одноклассницам, соседкам, как поздравить маму, бабушек. С точки зрения воспитания из мальчиков мужчин 8 Марта - очень важный день. Вместе с тем, я уверен, что из года в год будет возрастать важность Дня матери. Тем не менее, я поздравлю с 8 марта всех знакомых, родных и близких женщин. Радикальных подарков я дарить не буду, но цветы - обязательно», - сказал Юрий Павленко.

Напомним, ранее народный депутат Ирина Геращенко заявила, что 8 Марта как государственный праздник нужно отменить.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter