ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве будут обогревать бомжей

Министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога поручил ГУ МЧС Украины в Киеве организовать работу по установлению мобильных пунктов обогрева для бездомных.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Палатки с теплогенераторами, теплым чаем и продуктами питания планируется установить с пятницы на период сильных морозов во всех районах столицы, говорится в сообщении.

Палатки будут располагаться в местах массового пребывания, работать будут круглосуточно, и те, кто страдает от морозов, смогут не только пообедать, но и согреться.

Представители МЧС будут дежурить в течение суток и проводить разъяснительную работу среди лиц без постоянного места жительства, оказывать помощь.

Как сообщалось, с 16 февраля на пл. Островского в Днепропетровске напротив «McDonalds» будет открыт пункт обогрева и бесплатного питания горожан.

Напомним, 11 февраля врач столичной поликлиники под видом перевода в реабилитационный центр вывез пять пациентов за пределы города и оставил их возле кладбища под Вышгородом.

Прокуратура Вышгородского района Киевской области возбудила уголовное дело против заведующего терапевтическим отделением одной из киевских больниц по факту превышения служебных полномочий.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook