ГлавнаяОбществоЖизнь

Быть или не быть памятнику Сталину в Одессе

Очередная политическая РR-акция с успехом идет по Одессе: в этот раз в городе устанавливают памятник Сталину.

Быть или не быть памятнику Сталину в Одессе

Причем, если опираться только на информацию от СМИ – устанавливают его уже как минимум с весны. Не удивителен и тот факт, что первая информация о «грандиозной задумке» КПУ появилась на просторах Одессы в «аккурат» – 22 апреля (видимо, вождю всех народов явно не помешает помощь дедушки Ленина по случайному стечению обстоятельств, родившемуся именно в указанный день).Но суть не в том.

Тогда пару месяцев назад все пошуметь пошумели, толком ничего не выяснив: где, когда и за сколько – весьма уместные в данном случае вопросы, да и затихли через пару дней. Даже мэр Одессы успел выказать свое отрицательное отношение к данной затее, но не более того. Единственное на чем можно было в апреле остановить внимание - на дате установки: 7 ноября – в данном случае уже без комментариев.

И вот, 17 августа, вновь интернет-издания облетает весть: установка памятника Сталину перенесена из-за выборов. «Мы не хотим, чтобы установка памятника Сталину рассматривалась как политическая акция в преддверии выборов. У нас совершенно другая цель», - сказал первый секретарь обкома КПУ Одесской области Евгений Царьков одному из одесских изданий.

Сказать, что у товарища Царькова проблемы с памятью вроде нельзя: молодой, красивый, импозантный молодой человек легко вспоминает имена всех одесских журналистов, с которыми ему приходилось сталкиваться когда-либо. Другой причиной попытаться объяснить, почему установка памятника, назначенная в апреле решением обкома КПУ на 7 ноября, рассматривается как политическая акция в преддверии выборов, 31 октября 2010 года - не возьмемся.

А потому и решили задать первому секретарю несколько собственных вопросов о том когда, где и за сколько будет установлен памятник вождю всех народов в Одессе.Главную цель, которую мы преследовали - все-таки выяснить, есть ли разрешения на установку памятника в пределах мемориала «411-й батарее» 9 мая 2011 года, о чем также давеча поспешил заявить товарищ Царьков от имени обкома КПУ Одесской области.Но, увы, мы потерпели «фиаско»: после нашего первого вопроса о согласовании установки памятника, например, с городским управлением дизайна и рекламы, не говоря уже о других более значимых инстанциях города – трубка, вместо Царькова, ответила: ту-ту!

А затем приятный женский голос в течение всего вечера радостно сообщал, что связь с абонентом отсутствует. Ну, кто ж ответит за связь? КПУ здесь точно не причем – они б с радостью ответили на все вопросы, но вот, только связь, эх…