ГлавнаяОбществоОбразование

Ситуация в Нежине стабилизировалась

Ситуация в Нежинском детском доме-интернате, где совсем недавно умерли пятеро воспитанников от 10 до 19 лет, стабилизировалась.

Об этом сегодня, открывая очередное заседание правительства, сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Клюев уточнил, что Президент Украины Виктор Янукович поручил министру здравоохранения Зиновию Мытнику и руководству Черниговской областной государственной администрации принять неотложные меры для установления причин смерти воспитанников интерната и предоставления учреждению необходимой помощи.

«Сегодня ситуация в этом учреждении стабилизировалась», - подчеркнул Клюев.

Вместе с тем, первый вице-премьер потребовал от Минтруда, Минздрава, Главного государственного санитарного врача, Министерства образования и науки, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, главы Совета Министров Крыма, губернаторов взять под личный контроль соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в таких учреждениях с целью предотвращения инфекционных заболеваний.

Напомним, в Нежинском детском доме-интернате в течение нескольких дней умерли пятеро воспитанников в возрасте от 10 до 19 лет. Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело. Досудебное следствие в деле о проверке ситуации вокруг смерти детей в интернате будет проходить под контролем Генпрокуратуры. Кроме того, вчера Генпрокуратура поручила региональным прокурорам проверить на соблюдение законодательства условия содержания и воспитания детей с недостатками развития во всех интернатах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter