ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровские мужчины накладывают на себя руки в 6 раз чаще, чем женщины, – облстат

В Днепропетровской области мужчины кончают с собой в 6 раз чаще, чем женщины. При этом в первом полугодии 2010 года количество суицидов в области снизилось в 1,5 раза по сравнению с показателями прошлого года.

Эти данные озвучила руководитель медиа-департамента Днепропетровского филиала Института Горшенина Ольга Палий на пресс-конференции «Ситуация с суицидами в Днепропетровской области», которая состоялась 10 августа в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«По данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, количество самоубийств за первое полугодие 2010 года в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Всплеск самоубийств в 2010 году выпадает на март, май, июнь. Мужчины сводят счеты с жизнью гораздо чаще, чем женщины. Так, в 2010 году самоубийц-мужчин было в 6 раз больше, чем женщин», – сказала Ольга Палий.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в январе-июне 2010 года в Днепропетровской области умерли 27 525 жителей. Из них 1 751 человек, или каждый 16-й, погибли от внешних причин: несчастных случаев, отравлений, самоубийств. Из общего количества умерших от внешних причин каждый 5-й покончил жизнь самоубийством.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook