ГлавнаяОбществоЖизнь

Из-за жары приостановлена утилизация боеприпасов

Министерство обороны из-за жары приостановило утилизацию боеприпасов.

Об этом в ходе селекторного совещания с руководителями областных государственных администраций сказал министр обороны Михаил Ежель.

"Запрещено выполнение любых работ по подготовке боеприпасов к утилизации на арсеналах, базах и складах Вооруженных сил Украины", - сказал он.

Ежель также отметил, что усилены противопожарные меры в воинских частях.

По словам министра, временно запрещено проведение воинских учений и стрельб.

Он также сообщил, что организовано патрулирование пожароопасных участков, прилегающих к воинским частям.

В этой работе принимают участие 125 патрулей общей численностью 266 человек.

Кроме того, Минобороны намерено развернуть на протяжении этой недели (10-15 августа) трубопроводы для бесперебойной подачи воды к наиболее опасным местам хранения взрывоопасных предметов и веществ на арсеналах и базах Вооруженных сил.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, проводящий селекторное совещание, поручил Министерству обороны и Министерству внутренних дел оцепить склады боеприпасов в Лозовой Харьковской области.

Первый вице-премьер сообщил, что говорил по поводу складов в Лозовой с президентом Виктором Януковичем, и тот поручил взять под более жесткий контроль этот объект.

"У меня просьба к Министерству обороны и Министерству внутренних дел полностью оцепить этот объект. Никто из чужих не должен находиться на этой территории", - сказал Клюев.

При этом он добавил, что как только спадет жара, сотрудники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы начнут убирать боеприпасы с этого объекта.

Кроме этого, он сообщил, что будут выделены средства на отселение людей, которые проживают в доме, находящемся на территории воинской части.

"Поэтому у меня просьба большая: вы сейчас займитесь этим вопросом, чтобы до конца августа было приобретено эти 45 квартир и переселили людей", - сказал Клюев, обращаясь к губернатору Харьковской области Михаилу Добкину.

Кроме этого, он поручил губернатору более жестко реагировать на случаи вывоза боеприпасов и сдачи их на металлолом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter