ГлавнаяОбществоЖизнь

Жители Днепропетровска едут в Крым с помощью спекулянтов

В кассах железнодорожного вокзала Днепропетровска билетов на Крым нет, зато их полно у спекулянтов. Перекупщики предлагают проездные документы в 1,5 раза дороже прямо у центрального входа вокзала.

В сообщении отмечается, что очередей у касс на вокзале нет, потому как все желающие уже знают, где можно приобрести билеты на нужный маршрут.

«С перекупщиком можно договориться по мобильному телефону. Билеты он подносит прямо к центральному входу вокзала за полчаса до отправления поезда. Выглядит перекупщик как обычный турист – в футболке, шортах и шлепанцах. В руках у него барсетка, в которой и находятся билеты на поезда на любое направление. Чтобы не запутаться, проездные документы разделены по маршрутам. Для солидности – в руках распечатанная табличка», – говорится в сообщении.

В общем, на поезд № 90Д «Днепропетровск – Симферополь» официально билет стоит 103 гривни. У спекулянта его можно приобрести за 140 гривень.

В то же время начальник пассажирской службы Приднепровской железной дороги Анатолий Михайлов заявляет, что спекулянтов на железнодорожном вокзале нет. «На вокзале Днепропетровска спекулянтов быть не может. Тем более у центрального входа, где все на виду», – говорит Анатолий Михайлов.

Также он отметил, что борьба с перекупщиками ведется. «Две недели назад согласно приказу начальника Приднепровской дороги создано несколько бригад, – сообщил Михайлов. – Сейчас бригада работает, к примеру, по Джанкою. Состоит из работников пассажирской службы, работников вокзала и милиции. Они смотрят и пресекают стихийную торговлю, работу менял в поездах, отслеживают криминальную обстановку в поездах и пресекают спекуляции. Хотя на сегодняшний день такой информации нет».

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook