ГлавнаяЭкономикаГосударство

Уехать в Крым стало в два раза дороже

Купить билеты на крымские поезда сегодня можно только у перекупщиков и только купе и люкс.

Уехать в Крым стало в два раза дороже
Фото: segodnya.ua

В железнодорожных кассах на киевском вокзале сегодня достать билет на поезд к морю, в Крым, невозможно. Скуплены билеты на неделю вперед. Причем не только плацкартные места, но купе с люксом.

Но уехать на отдых в Крым сегодня все-таки можно, не имея заранее билета на руках. Однако тогда придется заплатить перекупщику в 1,5-2,5 раза дороже стандартной цены. Причем самого перекупщика найти не составит труда – если покрутиться около кассы минут с десять, он сам вас найдет.

Как удалось узнать у перекупщика Василия, при наличии 400 грн он в состоянии достать билет в купе на вечерний поезд до Севастополя (№028К). Официальная цена купе на сегодня составляет 155 грн.

Другой перекупщик, которого удалось найти, – Григорий, – пообещал также оперативно «разрулить» вопрос с билетом в купе на другой севастопольский поезд (№040К) – по 300 грн. Официальная цена этого места составляет 190 грн. Таким образом, перекупщики сегодня реализуют билеты по цене в 1,5-2,5 раза дороже обычной.

Как рассказал Григорий, покупка будет выглядеть «абсолютно законно». Как только он удостовериться, что вы готовы купить билет на поезд, он делает звонок в железнодорожную кассу и укажет, кому продать нужный билет. По покупке билета по настоящей стоимости, разницу между ней и оговоренной ценой придется отдать перекупщику. Кстати, перекупщики не случайно продают исключительно места люкс и в купе – плацкарт у них никогда не найдешь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter