ГлавнаяОбществоЖизнь

Ученые вывели формулы для парковки, пенальти и замужества

Британские ученые вывели математические формулы для любителей поболтать по телефону, водителей, имеющих проблемы с парковкой, футболистов, мечтающих стать Пеле, и женщин, ищущих идеальных мужчин.

Для того чтобы припарковать свою машину не повредив другие, ученые рассчитали уравнение, позволяющее водителю определить правильность парковки. Правда, громоздкое математическое выражение с квадратным корнем способно озадачить водителя больше, чем сама парковка.

Телефонный звонок другу или родственнику должен длиться ровно 9 минут и 36 секунд, уверяют ученые. В результате теста выяснилось, что больше всего времени уходит на обсуждение событий, которые происходят с членами семьи и друзьями – три минуты. Темы личных проблем и обсуждение работы или школы должны занимать по одной минуте, 42 секунды посвящены разговору о текущих делах и 24 секунды занимает погода. 24 секунды уходит на разговоры о противоположном поле, 12 секунд - на обсуждение жизни знаменитостей, 1 минута и 42 секунды уходит на смех. Кроме того, собеседникам необходимо и помолчать - не менее 12 секунд. И еще одна минута приходится на обсуждение тем, которые неожиданно вспомнились.

Ученым университета Конвери удалось рассчитать идеальный и безопасный способ открывать шампанское, так, что бы пробки не вылетали, а стены не заливались пеной. Если температура правильная, то давление будет тоже правильным, объясняет доктор Смит. Шампанское должно открываться с легким «вздохом», а не с громким хлопком.

На помощь футболистам пришли ученые Ливерпульского университета, рассчитав идеальное пенальти. Мяч обязательно попадет в сетку ворот, если будет направлен в верхний угол со скоростью не менее 105 км/час, комментирует профессор Тим Кейбл. Кроме того, идеальное количество шагов для разбега должно составлять от 4 до 6, так как слишком длинный разбег может свести все усилия на нет, даже если сохранить другие параметры. Также футболист должен сократить время подготовки к удару до 3 секунд. Тогда мяч наверняка влетит в ворота.

Для деловых людей доктор психологии Джеффри Битти вывел математическую формулу правильного рукопожатия. Для идеального приветствия необходимы правая рука, прохладная и сухая ладонь, небольшое сжатие и 3 покачивания средней силы.

И, наконец, британский профессор математики Энтони Дулей предлагает воспользоваться женщинам его формулой для определения идеального мужчины. «Эмоции, конечно же, не поддаются точному анализу, - говорит профессор. - Но можно оценить намерения». По словам профессора, прежде чем приступать к расчетам, женщине необходимо осторожно выяснить у мужчины, задумывался ли он серьезно о том, чтобы создать семью. Если выяснится, что задумывался, то пусть припомнит, когда впервые столь здравая мысль пришла ему в голову. Далее надо узнать, какой предельный возраст мужчина отводит себе для вступления в брак. Запомнив оба «возраста», можно переходить к решающим вычислениям искомой величины X, то есть возраста, по достижении которого кавалер все-таки сделает предложение даме.

Источник: proUA
Темы: