ГлавнаяОбществоЖизнь

ПЖД готовится к завершению летних перевозок

Приднепровская железная дорога готовится к завершению летних перевозок. Как уверяет начальник пассажирской службы ПЖД Анатолий Михайлов, сейчас ажиотажа с билетами ни в одном направлении не существует.

Об этом говорится в сообщении ПЖД, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По словам Анатолия Михайлова, все, кто добрался в Крым на поездах, имеют возможность без проблем вернуться домой железнодорожным транспортом. Другие железные дороги Украины и СНГ на период пиковых летних перевозок также назначают дополнительные поезда.

За июнь-июль 2010 года в Крым с помощью железнодорожного транспорта заехало более 2 млн. пассажиров, что на 11,4% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Для обслуживания отдыхающих в Крыму Приднепровская железная дорога задействовала 462 билетных кассы, в которых работает почти 1000 кассиров. На период пиковых летних перевозок дополнительно открыто еще 83 кассы. Все кассы переведены на особый режим работы. Также на южном побережье Крыма работает 7 передвижных касс, обеспеченных мобильной связью. Они обслуживают более 30 санаториев и пансионатов, оздоровительных учреждений и других мест массового отдыха.

В настоящее время пассажиры также имеют возможность приобрести проездные документы через Интернет и в отделениях «Укрпочты».

Источник: Мост-Днепр