ГлавнаяОбществоЖизнь

МЧС направило в Россию 2 пожарных самолета

Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы направило в Россию 2 пожарных самолета АН-32П для предоставления помощи в тушении лесных пожаров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Самолеты вылетели из Киева во вторник, 3 августа, и отправились в Воронеж (Россия) по поручению Президента Виктора Януковича в рамках украинско-российского межгосударственного соглашения о предоставлении взаимной помощи в случаях чрезвычайных ситуаций.

Ориентировочно самолеты будут находиться в России 20 дней, но при осложнении ситуации эти сроки будут продлены.

Кроме того, в 5 пограничных областях Украины - Луганской, Харьковской, Сумской, Черниговской и Донецкой - в состоянии готовности находится 77 единиц пожарно-спасательной техники и 233 человека личного состава.

В пограничной полосе созданы планы взаимодействия между областями Украины и России, согласно которых в случае необходимости сконцентрированные силы обеспечат пожарную безопасность на территории Украины, если пожар приобретет трансграничный характер, или на запрос России отправятся на ее территорию.

Кроме того, пресс-служба МинЧС напоминает, что предоставить помощь пострадавшим от пожаров гражданам России готов ожоговый центр Донецка, а оздоровительные заведения Украины готовы принять на оздоровление и реабилитацию детей из пострадавших регионов.

Напомним, в результате лесных пожаров в России погибло уже 40 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter