ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одесская аферистка украла у доверчивых горожан около 100 тыс. долл.

Одесская аферистка украла у доверчивых горожан около 100 тыс. долл., сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Суворовский районный отдел милиции стали поступать заявления от граждан с просьбой принять меры к женщине, которая обманным путем берет деньги в крупных размерах в долг и в указанный срок не возвращает. Однако оперативники и не думали, что деятельность мошенницы имеет такие большие масштабы.

Правоохранители задержали 49-летнюю одесситку, как оказалось, уже ранее осужденную за разбой, злоупотребление служебным положением и служебный подлог. Женщина обычно входила в доверие к своим знакомым, иногда давила на жалость и брала деньги в разных эквивалентах под расписки, осознавая, что возвращать долги не собирается.

Мошенница умело уверяла, что деньги берутся под проценты, которые она получит от реализации товара, якобы закупленного ней. Товаром по ее словам был разнообразный конфискат, продукты питания и строительные материалы, чего не существовало в действительности.

У некоторых людей аферистка умудрилась даже взять деньги не один раз. Возвращать "собственную добычу" она не собиралась и под любым предлогом отказывалась от встречи со своими кредиторами. "То ей сделали операцию, то она уехала из города или тяжело заболела. Когда же обманутые граждане наносили ей визит домой, женщина просто не открывала дверь и не отвечала на телефонные звонки", - пояснили в ЦОСе.

В настоящее время выявлено 8 пострадавших, сумма общего ущерба которых составляет почти 100 тыс. долларов. И это еще не предел, утверждают правоохранители. Куда делись деньги добытые мошенническим путем, женщина объяснить отказалась.

В настоящее время устанавливаются другие потерпевшие граждане.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter