ГлавнаяОбществоЖизнь

Глава МВД приехал в Харьков на похороны милиционера

Министр внутренних дел Анатолий Могилев прилетел в Харьков и примет участие в траурной панихиде по инспектору 1-й роты полка патрульной службы ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области старшему сержанту милиции Сергею Евлахову, погибшему при исполнении служебных обязанностей 7 июля.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", в ходе дежурства в Дзержинском районе Харькова, на проспекте Людвига Свободы наряд ППС, в составе которого находился Евлахов, остановил подозрительного молодого человека и попросил его предъявить документы. Мужчина побежал в сторону лесополосы по улице Ахсарова и спрятался в кустах. Дождавшись появления патрульных, он начал стрелять. Сергей Евлахов был смертельно ранен, однако успел сделать несколько выстрелов по нападавшему. В ответ мужчина расстрелял правоохранителя в упор. Старший сержант милиции скончался на месте.Сергей Евлахов родился в 1977 году. В органах внутренних дел служил с 2003 года.

Подозреваемого в убийстве милиционера правоохранители задержали на следующий день утром. Сейчас он находится в больнице.

Источник: Мост-Харьков
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook