ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе в 2010 году зафиксировано 33 факта вовлечения детей в преступную деятельность

МОСТ-Одесса. 9 июля

В первом полугодии 2010 года зафиксировано 33 факта вовлечения несовершеннолетних в занятие преступной деятельностью. Об этом сообщил начальник криминальной милиции по делам детей Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области капитан милиции Александр Лысый.

"Одним из приоритетов нашей службы является выявление взрослых лиц, которые вовлекают детей в занятие преступной деятельностью, попрошайничеством, употребление алкогольных и наркотических веществ, а также занятие азартными играми. На сегодняшний день с начала года выявлено 33 факта. По всем фактам возбуждены уголовные дела", - сказал А. Лысый.

Кроме того, сотрудники милиции отметили, что 447 родителей привлечены к ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию своих детей, в 100 случаях к детям в семьях применялось насилие. При этом по оценке сотрудников милиции, в городе значительно уменьшилось количество детей, занимающихся попрошайничеством.

"Вы можете наблюдать, что на территории города Одессы значительно уменьшилось количество детей, которые занимаются попрошайничеством. Нельзя сказать, что это проблема коренным образом решена, но все-таки криминальная милиция проводит комплексную работу по предупреждению данного негативного явления", - отметил А. Лысый.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook