ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожье задержали рейдеров

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области задержали вчера, 1 июля, учредителя «Украинской товарной биржи «ТБУ» (Запорожье) Максима Дрозденко и директора Татьяну Фисун по подозрению в рейдерских захватах предприятий на территории Запорожья.

Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВД в области.

Задержанные также подозреваются в рейдерстве на территории Запорожской и других областей Украины.

По данным милиции, в преступной схеме использовались решения третейских судов (в том числе третейского суда УТБ «ТБУ») и ряд созданных подозреваемыми субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту доведения до банкротства сотрудники милиции провели 3 санкционированных обыска по месту жительства задержанных, в результате которых обнаружили и изъяли пистолет марки «ТТ», 3 комплекта компьютерной техники и документацию, свидетельствующую о рейдерских захватах предприятий.

Оружие направлено на криминалистическую экспертизу, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой).

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook