ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве задержали организатора рейдерских захватов

Один из троих задержанных возле столичной пятизвездочной гостиницы InterContinental, которые были вооруженны автоматами Калашникова, является организатором рейдерских захватов предприятий, сообщили в милиции.

Как отметили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины Киеве, вчера, 8 июня, в результате операции в рамках оперативно-розыскной деятельности столичного Управления по борьбе с организованной преступностью был задержан гражданин Константин П., 1969 года рождения, уроженец города Тамбов Российской Федерации, который проживает и был зарегистрирован в Днепропетровске. Начиная с 2008 года, руководил организованной преступной группой, которая совершила рейдерские захваты ряда украинских предприятий.

Кроме того, работники УБОП задержали троих его личных охранников (1983, 1984, 1987 гг. рождения), жителей Харьковской, Днепропетровской области и города Днепропетровск, у которых были изъяты три единицы огнестрельного оружия, снаряженного патронами калибра 5,45 мм.

В отношении Константина П. возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных размерах).

На данный момент суд решает вопрос об избрании меры пресечения для остальных задержанных.

Кроме того, как отметили в ЦОС, 13 мая в Киеве были задержаны еще несколько человек, которые входят в состав этой группировки.

В то же время в столичной милиции пока не предоставляют информацию о том, с какой целью задержанные лица находились возле столичной гостиницы InterContinental.

Между тем, работники УБОП пока не называют имени задержанного. Однако, по данным СМИ, задержанный является организатором и членом преступной группировки, причастной к рейдерским атакам на десятки частных предприятий в Украине.

Напомним, вчера, 8 июня, в Киеве напротив столичного главка милиции задержали троих мужчин с автоматами Калашникова.