ГлавнаяОбществоЖизнь

Мост Патона начнут ремонтировать через месяц

Движение на мосту Патона, в связи с проведением ремонтных работ, обещают не перекрывать и проводить работы ночью.

Судя по всему, в ближайшее время Куреневка и Сырец станут в пробке. На Подольском спуске, который соединяет Куреневку с центром, ограничат движение до 13 июня — здесь будут ремонтировать дорожное покрытие и закроют одну полосу. Это означает, что еще больше машин станет на Телиги, ведь это один из немногих вариантов объехать спуск.

А уже с середины июля на мосту Патона начнутся ремонтные работы. Как сказал Георгий Глинский, гендиректор «Киевавтодора», здесь будут менять асфальт на тротуаре: «Ограничивать движение не будем, речь идет только о тротуарах, а спецтехника будет подвозить материалы и рабочий инструмент только по ночам. Никто и не заметит».

Работы, по его словам, продлятся где-то до конца лета. Правда, столичные водители, вспоминая предыдущие работы на мосту, не столь оптимистичны.

«В прошлом году тоже говорили, что проблем не будет. Но мост и подъезды к нему стояли почти все лето», — вспоминает водитель с 20-летним стажем Игорь Мащенко. Правда, тогда объем работ был больше. В 2011 году ситуация может повториться: на Патона хотят поменять покрытие, придется перекрывать до двух полос.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter