ГлавнаяОбществоПроисшествия

Задержанные вчера в Киеве автоматчики оказались охранниками днепропетровского рейдера

Задержанные вчера возле входа в пятизвездочный отель InterContinental мужчины с автоматами оказались охранниками днепропетровского бизнесмена Константина Паршина, задержанного в Киеве 13 мая по подозрению в серии рейдерских захватов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии сообщил Владимир Полищук, руководитель пресс-службы УМВД Украины в Киевской области.

«Вчера в Киеве задержали троих его личных охранников. Один – из Харьковской области, один – из Днепропетровской (из Новомосковска), третий – из Днепропетровска. Все они – представители одной из частных охранных фирм. У них изъяли нарезное огнестрельное оружие – «Вулкан-ТК» охотничий и 205 патронов калибра 5,56. Эксперт сделал выводы, что эти патроны принадлежат огнестрельному оружию», – сказал Владимир Полищук.

Относительно задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Киевское МВД подтвердило личность мужчины, задержанного 13 мая по подозрению в рейдерских захватах.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook