ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД проверит владельцев травматического оружия

Министерство внутренних дел Украины инициирует тотальную проверку владельцев травматического оружия.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве глава МВД Анатолий Могилев.

Могилев отметил, что сегодня на руках у населения находится огромное количество травматического оружия, несмотря на то, что круг лиц, которым оно может выдаваться, довольно ограничен. «Мы проводим тотальную проверку этого оружия. Подписано распоряжение о такой целевой операции по проверке и установлению (наличия оружия)», – подчеркнул министр.

В качестве примера он привел ситуацию в Киеве, где 10 тыс. травматических пистолетов выдано так называемым дружинникам – членам общественных подразделений по охране общественного порядка. «Кто-нибудь в Киеве видел 10 тысяч дружинников? Я не видел. Я видел один раз двух-трех человек в Печерском районе», – сказал глава МВД.

По его словам, когда правоохранительные органы начали проверку владельцев данного вида оружия, то выяснилось, что «эти все члены общественных формирований ездят на «бентли», «мерседесах» и «лексусах». «Я сомневаюсь, что они вообще когда-либо занимались охраной правопорядка», – сказал министр.

Вместе с тем, Могилев констатировал, что наказание за хранение такого оружия не предусмотрено, оружие лишь подлежит изъятию.

Министр также отметил, что несколько таких пистолетов у владельцев дорогих автомобилей уже были изъяты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter