ГлавнаяОбществоЖизнь

Харьковский профсоюз студентов угрожает пивзаводам блокадой

Профсоюз студентов Харькова грозит заблокировать пивзаводы.

Об этом говорится в открытом письме, адресованном всем пивным компаниям Украины.

Около двух месяцев назад Харьковский профсоюз студентов письменно обратился к каждому из пивных производителей на территории Украины с просьбой "прекратить использование образов молодежи и известных деятелей спорта в рекламе пива и слабоалкогольных напитков, а также добровольно сократить пропаганду массового потребления пива". Всего было направлено 25 писем.

К авторам обращения присоединились представители крупных общественных организаций Харьковщины, деятели науки и медицины, социально активные жители Харькова - все, кто обеспокоен стремительным ростом пивного алкоголизма среди молодежи.

Однако, отмечают члены профсоюза, пивные компании "проигнорировали мнение общественности, оставив письменные обращения без ответа".

В своем открытом письме профсоюз студентов требует от всех компаний-производителей пива "в трехдневный срок предоставить ответы на все предыдущие обращения, прокомментировать политику молчания, а также прекратить трансляцию телерекламы пивной и слабоалкогольной продукции, где используются образы молодежи и спортсменов". Также в открытом письме студенты обратились к СМИ с просьбой поддержать их требования и "не искушаться многомиллионными прибылями пивных компаний, заработанными на здоровье нации".

"Обращаем внимание владельцев пивных компаний: если требования не будут удовлетворены в трехдневный срок, мы будем вынуждены перейти к решительным действиям. В случае необходимости, производственные мощности компаний будут заблокированы", - сказано в открытом письме.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook