ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге директор фирмы сокрыл от государства более 1,3 млн грн

В Кривом Роге директор коммерческой фирмы путем использования документов «фиктивной» фирмы завладел денежными средствами государства на общую сумму свыше 1,3 млн грн.

Об этом говорится в сообщении оперативного дежурного отдела налоговой милиции Южной МГНИ Кривого Рога, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе проведения оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела налоговой милиции Южной МГНИ Кривого Рога, было установлено, что директор коммерческой фирмы, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность в период 2008-2009 гг., преднамеренно, действуя из корыстных мотивов, путем внесения заведомо неправдивых сведений в официальный документ при сдаче налоговой декларации по налогу на прибыль за 2008 год завысил валовые расходы предприятия по операциям приобретения товаров у «фиктивного» предприятия, с которым фактически финансово-хозяйственных взаимоотношений фирма не имела и расчеты в вексельной форме не осуществляла. Это повлекло за собой уклонение от уплаты налога на прибыль в размере 1 млн 336,5 тыс. грн», – говорится в сообщении.

По данному факту прокуратурой Центрально-городского района Кривого Рога возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 («Уклонение от уплаты налогов в особо-крупных размерах»), а также ч. 2 ст. 366 («Служебная подделка») Уголовного кодекса Украины.

Возмещения нанесенных государству убытков в полном объеме планируется за счет реализации имущества фирмы и директора, а также списания денежных средств со счетов предприятия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter