ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске против директора завода возбудили уголовное дело за невыплату зарплаты

В апреле 2010 года прокуратурой Ленинского района Днепропетровска закончено досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против директора Днепропетровского литейно-механического завода.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе досудебного следствия установлено, что директор завода имея реальную возможность выплаты заработной платы, задолжал своим работникам почти 152 тыс. грн за период с июля 2009 года по март 2010. Задолженные средства он использовал на оплату различных видов работ и услуг, в том числе на приобретение материалов для изделий, которые производит завод, оплату коммунальных услуг, налоговых платежей и т.д.», – говориться в сообщении.

Сейчас уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Днепропетровска для рассмотрения по существу.

Справка. Уголовное дело против директора завода возбуждено по ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины («Безосновательная невыплата заработной платы». Наказывается штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет).

Источник: Мост-Днепр