ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске на взятке поймали замначальника райотдела милиции

Сотрудниками СБУ и МВД Днепропетровска задержан заместителя начальника одного из районных отделов милиции города при получении взятки в 16 тысяч гривен.

Милиционер попался на взятке в 16 тысяч гривен. За это он обещал одному задержанному за кражу помочь избежать уголовной ответственности.

Он назначил матери задержанного встречу в торгово-развлекательном центре Гранд Плаза. Женщина передала милиционеру пачку 500-гривенных купюр, помеченных специальной невидимой краской. Как только взяточник спрятал деньги в карман, его задержали правоохранители.

"Задержание было настолько стремительным, что он ничего не успел сделать - ни перепрятать полученную сумму, ни выбросить ее из кармана", - рассказали КП в областном управлении СБУ.

В Украине арестовали двух высокопоставленных чиновников МВД

У следствия есть основания полагать, что задержанный и раньше систематически вымогал деньги у совершивших преступления. Издание отмечает, что при сравнительно небольшой зарплате ездил подполковник на Mitsubishi Lancer.

Сейчас подполковник взяли под стражу. Прокуратура области возбудила уголовное дело - по 368-й статье Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Если вина задержанного будет доказана, ему грозят от 5 до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества. Кроме того, три года после освобождения он не сможет занимать некоторые должности.

Напомним, несколько дней назад в Кременчуге Полтавской области сотрудники СБУ и МВД задержали милиционера, который взял взятку в размере 10 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook