ГлавнаяОбществоОбразование

При сдаче тестов сына депутата поймали на списывании

В Черкассах во время сдачи тестов по химии на списывании поймали сына депутата местного райсовета Евгения. На помощь отроку тут же пришел его папа, у которого от волнения ухудшилось самочувствие.

Как рассказал наблюдатель-активист Гражданской сети «Опора» Сергей Варич, «парень прямо на тестах достал блокнот и открыто списывал. Юношу выпроводили. Защитить сына попытался его отец Виталий, депутат. Он начал морально давить на руководителя пункта тестирования. Мол, дайте ребенку возможность дописать. Но ему отказали». Видимо, из-за нервного потрясения отцу абитуриента стало плохо.

«50-летний мужчина начал задыхаться, едва не потерял сознание! В местном медпункте ему оказали первую помощь», — пояснил наблюдатель. После этого отец с сыном удалились.

«Если юноша хотел стать медиком (тесты по биологии и химии сдают для поступления в медвуз), то в этом году студбилет он не получит, так как списывание является серьезной причиной для аннулирования теста и недопуска к дополнительным», — говорит Варич.