ГлавнаяОбществоЖизнь

«Отцы» Facebook открыли сервис вопросов и ответов

Два бывших разработчика Facebook открыли для всех желающих сервис Quora, позволяющий получать ответы на сформулированные на естественном языке вопросы.

В отличие от многих схожих ресурсов, Quora показывает заданные вопросы людям, которые действительно могут на них ответить. Кроме того, пользователи в Quora выступают под собственным именем, что должно увеличить их ответственность за написанное.

Предполагается, что Quora сможет ответить на слишком сложные для поисковиков вопросы. Кроме того, сервис поможет Google и другим поисковикам, так как в ближайшее будущее откроет для них базу данных со своими вопросами.

Инвесторы уже вложили в Quora 14 миллионов долларов, оценив всю компанию в 87,5 миллиона долларов. В то же время, основатели Quora пока не называют бизнес-модели ресурса.

Стоит отметить, что Quora - не единственный стартап, который пытается передать вопросы пользователей знающим людям. Один из схожих поисковиков по вопросам и ответам, Aardvark, уже купил Google, предложивший более 30 миллионов долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter