ГлавнаяОбществоЖизнь

В ходе проверки одесских транспортников выявлены серьезные нарушения

МОСТ-Одесса. 18 июня

В результате проводимой с 31 мая по 30 июня операции "Автобус" сотрудники ГАИ уже выявили 290 технически неисправных автобусов, к административной ответственности привлечены 24 руководителя предприятий. Об этом сообщил заместитель начальника отдела автомобильно-технической инспекции Сергей Щербань в ходе "Горячей линии ОблГАИ".

Кроме того, сотрудники ГАИ составили более 200 протоколов о нарушении правил перевозки пассажиров.

По данным ГАИ, основной тип нарушений: перевозка пассажиров стоя в неприспособленном для этого транспорте.

При этом в ходе "горячей телефонной линии" было отмечено, что в основном на маршрутах движения курсируют автобусы моделей "Эталон", "Иван", "Богдан", в которых разрешена перевозка стоячих пассажиров, но на некоторых маршрутах, в частности №149, №220 до сих пор на линии работают модели "Газель" и "Мерседес", вместимостью до 20 пассажиров. Водители данных маршрутов, несмотря на запрет, продолжают брать стоячих пассажиров.

ОблГАИ в ходе операции уже проверила 170 автохозяйств, занимающихся перевозкой пассажиров. По результатам проверки направлено 25 прошений в Киев о лишении лицензий на право перевозки пассажиров. Владельцев 14 предприятий области уже лишили лицензий.

Источник: Мост-Одесса