ГлавнаяОбществоЖизнь

С угонщиками автотранспорта в Одессе вместо ГАИ будет разбираться милиция

МОСТ-Одесса. 18 июня

ГАИ Одесской области больше не будет церемониться с угонщиками автотранспорта. Автомобильные воры будут сразу передаваться сотрудникам милиции, которые будут возбуждать в отношении гонщиков уголовные дела. Об этом в ходе "горячей телефонной линии", проведенной УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области заявил начальник управления Александр Якимович.

"ГАИ создано не для того, чтобы разыскивать угнанные машины. Розыск автомобилей отрывает нас от основной работы", - сказал А. Якимович.

По данным ГАИ, в Одесской области в основном угоняют автомобили марки "Жигули". За текущий год было угнано 33 автомобиля этой марки.

Кроме того, за 5 месяцев 2010 года угнано 4 трактора.

Всего за период с января по июнь в Одесской области украдено 93 транспортных средств. До сих пор не найдено 25 автомобилей.

При этом ответственность за угон личного автотранспорта сотрудники ГАИ в первую очередь возлагают на самих владельцев транспортных средств.

"Водители не беспокоятся о сохранности своих транспортных средств. Паркуют машины где угодно, только не на охраняемых стоянках. Не удивительно, что их угоняют. Были курьезы, когда человек звонил в ГАИ с заявлением об угоне и через 300 метров находил свой автомобиль. Оказалось, что он просто забыл место парковки. Кроме того, за этот год было 10 случаев "ложных" угонов. Люди не могут оплачивать взятый в кредит автомобиль, поэтому разбирают его на комплектующие и пишут заявлений об угоне", - прокомментировал ситуацию А. Якимович.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter