ГлавнаяОбществоПроисшествия

Двое украинцев обвиняются в Москве в торговле людьми

Московская милиция задержала вчера двух граждан Украины: мужчину - предполагаемого хозяина борделя и женщину, подозреваемую на родине в торговле людьми и объявленную в межгосударственный розыск.

Об этом сегодня сообщило российское информагентство РИА Новости со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Москвы.

"Подозреваемый, 1985 года рождения, был задержан 19 мая в 00:20 в квартире по Волгоградскому проспекту, где проживал без регистрации", - передали СМИ слова источника.

По оперативным данным, подозреваемый организовал по адресу проживания притон для занятия проституцией. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Также источник проинформировал о задержании московскими правоохранителями украинки: "Безработная уроженка Украины, 1978 года рождения, разыскиваемая с 2004 года МВД Украины за торговлю людьми, была задержана на Мячковском бульваре в Москве".

По его словам, женщина около трех лет жила в Москве без регистрации по различным адресам. "В настоящее время суд избрал для задержанной меру пресечения в виде ареста. Инициатору розыска сообщено о ее задержании", - добавил источник.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook