ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге бухгалтер предприятия нажилась на «мертвых» душах на 600 тыс. грн

В Кривом Роге бухгалтер одного из крупных предприятий города нажилась на неуплате налогов, злоупотребляя служебным положением, сокрыв от государства больше 600 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении оперативного дежурного главного отдела налоговой милиции СГНИ ГМК в Кривом Роге, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе оперативных действий, проведенных сотрудниками главного отдела налоговой милиции в Кривом Роге, были собраны материалы в отношении бухгалтера одного из криворожских предприятий, которая в период 2006-2009 годов, являясь должностным лицом, преднамеренно, злоупотребляя своим служебным положением, действуя в пользу третьих лиц, сфальсифицировала и предоставила заведомо неправдивые официальные документы – справки о трудовом стаже на 13 жителей Кривого Рога, которые на предприятии не работали и права на получение пенсии не имели», – говорится в сообщении.

«В результате таких действий вышеуказанным гражданам были незаконно назначены и начислены пенсии на общую сумму 604 846 грн, что повлекло тяжкие последствия интересам государства на указанную сумму», – утверждают налоговики.

Прокуратурой Кривого Рога 18 мая по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление служебным положением»).

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела прокуратуры Кривого Рога. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению имущества и ценностей, добытых преступным путем, с целью наложения на них ареста и возмещения нанесенных государству убытков в полном объеме.

Источник: Мост-Днепр