ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Бангкоке убит иностранный журналист, еще 2 ранены

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Трое иностранных журналистов получили ранения в боях в Бангкоке, один из них – смертельное.

Об этом сообщает корреспондент агентства "The Associated Press" в среду.

По его словам, двое журналистов, место работы которых не известно, датчанин и европеец, получили ранения в плечо и ногу соответственно, а фотограф, судя по внешности, представитель Среднего востока, был убит.

Сегодня утром военная техника таиландской армии сегодня утром прорвала баррикады лагеря оппозиции в центре столицы страны. На территорию лагеря, которую до сих пор контролировали противники правительства, въезжают машины с водометами для разгона демонстрантов. В столкновениях есть первые погибшие, число которых не сообщается.

Ранее в среду армия окружила плотным кольцом лагерь демонстрантов. Броневики в течение часа прорывали огромные баррикады из автомобильных покрышек и бамбуковых палок. Кадры, сделанные с вертолета, демонстрируют, что рядом с участком, где военные прорвали баррикады, демонстрантов нет, они отступили назад. Рядом с баррикадами видны десятки единиц бронированной техники. Все дороги, ведущие к району, оцеплены силами правопорядка. В громкоговорители власти предлагают манифестантам сдаться.

Источник: Мост-Харьков