ГлавнаяОбществоЖизнь

«Сытый голодного точно не поймет»…

«А вы думаете, что мы много получаем? Вот, например, водитель трамвая сколько в среднем получает? 2100 гривень? У меня зарплата не намного больше – я получаю 2600 гривень»...

«Сытый голодного точно не поймет»…

Такими словами заместитель мэра, директор Департамента транспорта и связи Олег Хмельницкий пытался успокоить сотрудников КП «Горэлектротранспорт», пикетировавших сегодня утром здание Днепропетровского горсовета.

Почти 200 доведенных до отчаяния работников КП предъявляли свои претензии к властям города – требовали выплатить им честно заработанные деньги, которые они не получают вот уже ровно 4 месяца. Общая задолженность перед сотрудниками «Горэлектротранспорта» составляет почти 20 млн грн.

С плакатами «Нам нечем кормить детей!», «Мы хотим жить, а не существовать!», «Верните нам наши деньги!» люди пытались заставить городскую власть разобраться с данной проблемой.

К митингующим вышел заместитель мэра, директор Департамента транспорта и связи Олег Хмельницкий. Успокаивая людей, которым просто не на что жить, он утверждал, что все дело в том, что государственный бюджет задолжал местному порядка 18 млн грн. Поэтому, по его словам, и получается, что пока деньги не выделят из Госбюджета, людям не на что будет жить.

«Ну куда это годится? Врачам же зарплаты выплачивают, учителя свои деньги получают, труд всех бюджетников оплачивается, а наш – нет. Вот пусть хотя бы месяц работники горсовета, депутаты, начальники управлений не получат зарплату, а их деньги отдадут нам. Нам не на что жить. А то как получается – на большие зарплаты деньги есть, а наши «копейки» мы вымаливать должны», – возмущенно предлагали отчаявшиеся и уставшие работники предприятия.

На это городской чиновник неожиданно для всех аргументировал: «А вы думаете, что мы много получаем? Вот, например, водитель трамвая сколько в среднем получает? 2100 гривень? У меня зарплата не намного больше – я получаю 2600 гривень».

«Да вы на его костюм посмотрите, это он его на свою зарплату купил?!» – сразу же отреагировали из толпы. «Да, сытый голодного точно не поймет», – поддержал коллегу другой митингующий.

…Возможно, в наших условиях это и воспринимается как норма, что городской чиновник в недешевом костюме и недешевых туфлях, с неизвестно какими сбережениями и условиями проживания может смело пожаловаться на свою зарплату полуголодным транспортникам, которые не знают, чем кормить свои семьи и чем платить за коммунальные услуги. Но тогда всем нам стоит крепко задуматься: нужны ли нам такие чиновники, и кого мы выбираем?..

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter